tag:blogger.com,1999:blog-3926438680736660189.post8045810931258689847..comments2024-03-29T09:36:10.546+01:00Comments on Ackerbau in Pankow: BrotHerr Ackerbauhttp://www.blogger.com/profile/16908727926990950522noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3926438680736660189.post-72076992515310827462014-03-08T21:35:57.773+01:002014-03-08T21:35:57.773+01:00Was du alles machst - lobenswert!Was du alles machst - lobenswert!Ruthiehttps://www.blogger.com/profile/09692511799391737987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3926438680736660189.post-59064543274179867902012-12-06T21:03:05.061+01:002012-12-06T21:03:05.061+01:00Lieber Drago, ich nehme manchmal noch Dillsamen da...Lieber Drago, ich nehme manchmal noch Dillsamen dazu -aber das Schöne ist ja, dass man sich nach und nach das Brot ganz nach eigenem Geschmack gestalten kann. Handkneten ist gut, man bekommt ein gutes Gefühl für den Teig. Ich selber bin dazu zu faul und für Anfänger ist es ja eher nicht zu empfehlen. <br />Bin gespannt, ob du zu den weiteren Schritten dann noch Anmerkungen hast - es gibt ja immer noch tausend Möglichkeiten, es anders/besser zu machen. Meine Oma, von der das Rezept war, lebte in der Nähe von Riedenburg, das müsste, wenn ich mich richtig erinnere, ja auch nicht weit von dir entfernt sein?<br />Grüße aus Berlin, AndreasHerr Ackerbauhttps://www.blogger.com/profile/16908727926990950522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3926438680736660189.post-85846665427431197542012-12-06T10:13:30.546+01:002012-12-06T10:13:30.546+01:00Als Gewürze nehme ich zusätzlich zu Koriander und ...Als Gewürze nehme ich zusätzlich zu Koriander und Kümmel auch noch Fenchelsaat, Anissamen, Bockshornklee sowie eine gemahlene Brotgewürzmischung (selbstgemacht). Auch ich backe seit Jahren mein Brot selbst, weil ich als Allergiker mit dem handelsüblichen Brot oftmals Probleme habe. Und ich bin bekennender Handkneter! Die intensive mechanische Behandlung tut dem Teig gut und liefert ein hervorragendes Ergebnis. Anfänger haben dann aber häufig nicht die ausreichende Kraft, den Teig lange genug zu bearbeiten. Weiter so! Bin zufällig über deinen Blog "gestolpert" - nett!dragohttps://www.blogger.com/profile/05269363642446843068noreply@blogger.com