Es wird langsam, es wird. Ich habe jetzt auch einmal die ersten Jelly-Kartoffeln geerntet (eigentlich mittelspät). Sie sind tatsächlich so gut für Ofenpommes, wie ich mir das vorgestellt habe.
Blühendes Kartoffelkraut, sanft vom Sommerwind umkost, immer, wenn ich dich geschaut warst du mir ein Augentrost, mit der Büsche Laubgezelt, mit der Blüte Rötlichblau hebst du wie ein Blumenfeld dich hervor aus grüer Au. Doch indem die Blüte fällt, räumt sie gern der Frucht den Platz, so auch du, mein blühend Feld, hütest einen goldenen Schatz, unter dir im Erdengrund wächst willkommene Hausmannskost, eine Frucht, gesund und rund, alt und jung ein Magentrost.
Gerok, Karl von (1815-1890) *heuteKARTOFFELsuppemach*
Blühendes Karoffelkraut
AntwortenLöschenBlühendes Kartoffelkraut,
sanft vom Sommerwind umkost,
immer, wenn ich dich geschaut
warst du mir ein Augentrost,
mit der Büsche Laubgezelt,
mit der Blüte Rötlichblau
hebst du wie ein Blumenfeld
dich hervor aus grüer Au.
Doch indem die Blüte fällt,
räumt sie gern der Frucht den Platz,
so auch du, mein blühend Feld,
hütest einen goldenen Schatz,
unter dir im Erdengrund
wächst willkommene Hausmannskost,
eine Frucht, gesund und rund,
alt und jung ein Magentrost.
Gerok, Karl von (1815-1890) *heuteKARTOFFELsuppemach*
Kost und Trost reimt sich aber nicht richtig....
LöschenHehe, habe auch ...rost auf Hausmannskost gelesen (ړײ)
LöschenDie Tomatenampel ist Klasse!
AntwortenLöschenTomatenampel? Gibt's denn Ketchup, wenn man bei Rot rüber geht oder was "passiert" (höhö) denn???
AntwortenLöschenProbier's mal...
LöschenDer Ampelvergleich ist klasse und sehr treffend!
AntwortenLöschenDas Schild hatte ich eigentlich für I see faces fotografiert...
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